Resultados Movistar Medio Maratón Madrid 2019

El etíope Kipremoi Kiprono, con 01:01:47, batió el récord de la distancia de medio maratón en Madrid

El Movistar Medio Maratón de Madrid celebra el sello IAAF con nuevo récord El etíope Kipremoi Kiprono con 01:01:47 batió el récord de distancia de medio maratón en Madrid en una prueba que contó con más de 20.000 participantes entre el Movistar Medio Maratón de Madrid y la carrera solidaria de 5km ProFuturo.

El Movistar Medio Maratón de Madrid 2019 ha reunido con más de 20.000 corredores entre los que destacaron el maratoniano Martin Fiz, el cinco veces campeón del mundo de Triatlón Javi Gómez Noya o el ex futbolista del Real Madrid Álvaro Arbeloa.

El récord de la prueba, con un tiempo de 01:01:47, del keniata Kipremoi Kiprono ha sido la mejor manera de estrenar el sello de la “IAAF Bronze Label”, situándola entre las mejores carreras en ruta. Al keniata le siguió el etíope Tesfaye Abera, con un tiempo de 01:01:59 y el keniata Ronald Kiprotich, quién completó el pódium con un tiempo de 01:02:47. En la categoría femenina, el pódium fue completamente etíope. A la victoria de Tigist Teshome con un tiempo de 01:10:08, le siguió la de Hawi Megersa con un tiempo de 01:10:55 y la de Abebech Milugeta con un tiempo de 01:11:08.

Se cumplieron los pronósticos y Javier Guerra fue el primer español en cruzar la meta con un tiempo de 01:03:57 , Gómez Noya fue cuarto con un tiempo de 01:06:47. En cuánto a las españolas, Azucena Díaz fue primera con un marca de 01:16:37

Por otro lado, a lo largo del recorrido se instalarán diez pantallas de led, dos pantallas por cada punto kilométrico, donde se mostrarán los mensajes personalizados a los corredores cuando pasen por ellas y enviados desde la app oficial.

A nivel popular, la participación ha vuelto a crecer con más de 2.000 participantes en ambas pruebas respecto a la edición anterior. El buen tiempo ha permitido que los corredores disfruten de una mañana de atletismo espectacular por el centro de Madrid.

Visita: Clasificaciones Movistar Medio Maratón Madrid 2019